Реклама

Сейчас 256 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

30.11.2022
Кузнечане продолжают помогать участникам СВО

Жители Кузнецка сплотились, и уже в четвертый раз собрали грузовую машину гуманитарной помощи. Инициаторы движения — супруги Фадеевы, сын которых погиб в СВО.

«Солдатик, возвращайся скорее здоровым домой, тебя дома ждут!». Такие слова пишет маленькая Варя Сорокина на открытках, которые родители вкладывают в посылки. А в коробках — окопные свечи, которые семья научилась делать на собственной кухне. На фронт отправили уже около 200 штук. В полевых условиях такой свечой можно подогреть пищу или согреть руки. Жители Кузнецка помогают в сборе жестяных банок, а церкви и пасечники отдают свечи и воск.
Не оставляют бойцов и без домашнего борща, приготовить который можно будет как раз на окопных свечах. Это уже целое производство, где у каждой женщины свои задачи: кто-то режет, кто-то варит и сушит. Борщевые заготовки фасуют строго по граммам и упаковывают в вакуумные пакеты. И каждая женщина делает это от сердца, чтобы мужчины помнили, что дома про них помнят и ждут.
Сейчас бойцам на фронте необходимы маскировочные сети, потому что погода очень переменчивая, нужны и светлые зимние, и темные земляные. Кузнецкие рукодельницы научились сами вязать сети. Помимо лоскутов ткани вплетают мочальные кисти, чтобы создавать имитацию травы. Бойцам уже отправили 6 таких экземпляров. Каждую сеть благословляет протоирей Николо-Покровской Кузнецкой церкви.
Объединяет всех этих неравнодушных жителей единая цель и центр сбора гумпомощи для солдат, который организовала семья Фадеевых после гибели сына в ходе СВО. Все то, что готовят дома или закупают, собирают в общий груз. В этот раз он отправился в Херсон, прямо на передовую. Алексей Фадеев лично сопровождает машину уже в четвертый раз. «Мы сначала хотели от себя с друзьями, и знакомые хотели помочь, машину собрать. А тут стали друзья друзей подключаться. И люди откликнулись, все хотят помочь ребятам, одеть, обуть, накормить», — рассказывает создатель центра сбора гумпомощи Кузнецка Алексей Фадеев. «Наверное, это в память о нашем сыне, потому что знаем, в каких условиях они были, ну и стараемся помочь, чтобы другим было немножечко легче», — отметила создательница центра сбора гумпомощи Ольга Фадеева. Когда семья Фадеевых создавала чат, то даже не думала, что откликнутся так много людей. Сейчас к чату подключаются добровольцы со всей страны, и вместе делают все возможное, чтобы поддержать наших солдат.
 
Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама