Реклама

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Своеобразный способ отсрочить выплату долга выбрал житель Кузнецкого района. Два года назад В. взял в одном из банковских учреждений кредит для покупки сельскохозяйственной техники для личных нужд – 180 тысяч рублей. Но, видимо, дела пошли не так, как рассчитывал мужчина, а кредит тем не менее погашать надо. И вот В., будучи нетрезв, пришёл в межмуниципальный отдел МВД России «Кузнецкий» и поведал интересную историю. Якобы кто-то пробрался в его дом и украл оттуда 203 тысячи рублей, 210 американских долларов, ноутбук и вдобавок 50 евро. При этом он, как положено, был предупреждён об уголовной ответственности за ложный донос. Заявление В. зарегистрировали в книге учёта сообщений о преступлениях, по нему была проведена проверка. Своим заведомо ложным доносом «фантазёр» прибавил работы сотрудникам отдела полиции.

В ходе судебного заседания В. признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Ссора довела до ножа

Милые бранятся – только тешатся, говорят в народе. Однако порой эти «потехи» приобретают криминальный характер.

В один из летних дней житель Кузнецкого района С. вдруг воспылал острой неприязнью к своей сожительнице. То ли ревность стала тому причиной, то ли винные пары, но молодой человек решил выяснить отношения при помощи ножа. Видя, что дело принимает скверный оборот, женщина попыталась уехать с места событий, но не успела. С. подошёл к стоявшему во дворе дома автомобилю и через открытый проём водительской дверцы нанёс беглянке несколько ударов ножом. Затем он открыл заднюю дверцу машины, свободной рукой выволок гражданскую супругу из салона и вновь пустил в ход своё «орудие мести». Результат – колото-резаные ранения с повреждением лёгкого, что рассматривается как тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учёл личность С., совершённую им явку с повинной и отсутствие отягчающих обстоятельств. Кроме того, потерпевшая просила не наказывать подсудимого строго. В результате С. приговорён к двум с половиной годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в один год шесть месяцев; также он обязан зарегистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции по месту  жительства и являться туда на регистрацию.

По материалам пресс-службы Кузнецкого районного суда

Реклама
Баннер середина - 005
Реклама