Реклама

Сейчас 275 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

22.06.2020
Обращение главы администрации города Кузнецка Сергея Златогорского к кузнечанам, посвященное Дню памяти и скорби

Уважаемые кузнечане!


79 лет назад 21 июня страна доживала последние счастливые мирные часы. Затем наступили долгие 1418 дней горя, потерь, тяжелейших испытаний, которые только благодаря огромным жертвам, мужеству и героизму, сплоченности нашего народа увенчались великой Победой.
Война коснулась каждого уголка нашей необъятной страны, в том числе и Кузнецка: на фронт ушел каждый третий кузнечанин, и каждый десятый – не вернулся с полей сражений. Неисчислимые испытания и тяготы выпали на плечи тех, кто оставался в тылу: во многом благодаря самоотверженному труду стариков, женщин и детей была выкована наша Победа.
Имена кузнечан, павших в сражениях Великой Отечественной войны, увековечены на Холме Славы. Сегодня вдвойне важнее, чтобы имена героев, защитивших Отечество, были увековечены в нашей памяти, в наших делах на благо развития и процветания Родины.
Помня уроки истории, мы должны твердо усвоить, что только сильная и единая Россия способна защитить себя и своих граждан от попыток любых агрессивных сил навязать нам свою волю. Долг каждого сегодня – сделать все для дальнейшего укрепления могущества России.
Будем достойны подвига и славы предков, отстоявших наше Отечество! Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама