Реклама

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

03.07.2020
Кузнецк может  претендовать на звание "Город трудовой доблести"

С большим вниманием и энтузиазмом общественностью города Кузнецка была воспринята новая инициатива Президента по присвоению городам звания "Город трудовой доблести". Небезынтересно для жителей Кузнецка стала информация, что экспертами РАН в числе возможных претендентов, помимо 20 городов, уже поименованных главой государства Владимиром Путиным, как "Город трудовой доблести" , названы еще 13, которые могут получить это звание уже в следующем году. В числе других называют и Кузнецк Пензенской области.

Действительно за годы войны жители города внесли в фонд обороны страны огромный вклад. В Кузнецк было эвакуировано 14 предприятий, где был налажен выпуск военной продукции, а также промысловой кооперации и легкой промышленности. На заводах трудились и стар , и млад. Героический подвиг кузнечан запечатлен в книге «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд», которая была выпущена в год 75-летия Великой Победы. Это издание рассказывает о том, как жил Кузнецк в годы войны, какие воинские части здесь формировались, сколько эвакогоспиталей располагалось в городе, чем кузнечане помогали фронту, как сражались с фашистами кузнечане. В книге представлены сочинения школьников о своих прадедушках и прабабушках, воевавших на фронте и трудившихся в тылу, очерки о Героях Советского Союза, чья жизнь была связана с Кузнецком, и многое другое. Кроме этого, творческой группой энтузиастов был создан цикл тематических передач с демонстрацией архивных документов, свидетельств очевидцев и представлением музейных экспозиций. 
Учитывая данную ситуацию, главой администрации города Кузнецка Сергеем Златогорским даны поручения должностным лицам по проработке данного вопроса и согласованию возможности  подачи заявки  с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. 
 
Общий порядок действий для получения звания "Город трудовой доблести" определен недавно принятым федеральным законом. А в дополнение к нему Указом президента России установлено, что почетное звание будет присваиваться раз в год - в канун 1 Мая.
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама