Реклама

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

16.11.2020
Сергей Златогорский: Оснований для паники нет, все зависит от самоорганизации людей

По информации отдела демографии, социального развития и здравоохранения администрации, за прошедшую неделю в Кузнецке было выявлено 8 случаев заболевания COVID – 19, 691 случай заболевания ОРВИ и 33 – пневмонии. Всего с апреля 2020 года в Кузнецке зарегистрировано 286 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, за весь период 26 человек умерло. На сегодняшний день на карантине находится 105 человек, в числе которых 72 ребенка. За время пандемии обследовано 30650 человек, из них 20982 – дети. 

Продолжается вакцинация населения против гриппа. По состоянию на 13 ноября, привито 7627 детей и 35650 человек взрослого населения. Ожидается поставка третьей партии вакцины в количестве 3813 доз для детей и 885- для взрослых. 100 доз закупили предприниматели для вакцинации своих работников, есть возможности приобрести еще. 
«Вакцинация от гриппа – это и профилактика COVID – 19. Все, кто привиты, серьезно застрахованы от худшего развития ситуации. В целом мы достигли определенной планки по коронавирусной инфекции, не сказать, что она куда-то дальше развивается, мы идем на определенном уровне. Он не низкий, остается достаточно высоким. Но, за счет проведения вакцинации и соблюдения жителями всех ограничительных мер, мы должны рассчитывать на то, что роста заболеваемости не будет. Оснований для паники нет, все зависит от самоорганизации людей. Введены новые ограничения Постановлением губернатора и об этом надо периодически напоминать», - отметил Сергей Златогорский. 
По мнению мэра, оснований для введения тотального карантина в школах нет, но должен быть усилен входной контроль. Кроме того, глава администрации акцентировал внимание на проведении межведомственных рейдов по местам скопления молодежи.  
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама