Реклама

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

12.10.2021
О профилактике гриппа и ОРВИ

С наступлением холодного периода резко возрастает число заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Грипп среди большого количества инфекций является самой тяжелой и опасной для жизни.

«Если проанализировать заболеваемость гриппом и ОРВИ за последние 35 лет, то подъем заболеваемости наиболее часто регистрировался с конца января и заканчивался апрелем. Сейчас необходимо подготовиться к этому периоду», - отметил заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Алексей Пивцаев.
Очень важно знать и понимать, что грипп – это заболевание, которое можно предотвратить. Наиболее эффективным, удобным и безопасным средством профилактики являются современные вакцины. Особенно актуальна вакцинация в этом сезоне, когда возможно одновременное заражение еще и коронавирусной инфекцией. По словам Алексея Пивцаева, в основном проблемы от гриппа возникают у лиц непривитых. В настоящее время поликлиники города Кузнецка вакцинируют против гриппа всех желающих. Эту работу необходимо будет закончить к 1 декабря текущего года. 
Важно отметить, что вакцины, применяемые для профилактики гриппа, готовятся ежегодно с учетом актуальных штаммов вируса. Если привитый человек и заболеет гриппом, то он защищён от тяжёлых осложнений.
В период эпидемического подъема заболеваемости рекомендуется принимать также меры неспецифической профилактики:
- избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми;
- сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;
- носить медицинскую маску;
- регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук;
- осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении;
- вести здоровый образ жизни.
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама