Реклама

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

24.11.2022
Кузнечане могут посещать культурные мероприятия по Пушкинской карте

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет средств федерального бюджета. Участвовать могут молодые люди от 14 до 22 лет включительно. Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир». Номинал карты в 2022 году — 5000 рублей, до 2000 из которых можно потратить на билеты в кино — на фильмы, включенные в программу.

На сегодняшний день в Кузнецке обладателями «Пушкинской карты» являются 96% школьников и почти 90% студентов. В Кузнецке по Пушкинской карте молодые люди могут посещать мероприятия, проводимые в МЭЦ «Юность», ТЦ «Родина», экскурсии и выставки, размещенные в Музее краеведения, Музее кузнечного ремесла «Кузнецке подворье», Музее Воинской Славы, посмотреть фильмы в киноцентре «Гулливер». Выбрать мероприятие из афиши можно на сайте «Культура.РФ» и оплатить билет картой.
Этой картой можно оплачивать билеты на культурные мероприятия – все остальные операции по ней невозможны.
Пушкинская карта может быть выпущена в виде виртуальной карты или обычной пластиковой. Получить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделениях Почта Банка. Приложение «Госуслуги.Культура» доступно в Арр Store и Google Play. QR- код для скачивания приложения размещен на Госуслугах.
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама