Реклама

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

18.02.2021
В Кузнецке продолжается массовая вакцинация от коронавируса

Каждый день в прививочные кабинеты городских поликлиник приходят несколько десятков человек, желающих защититься от коронавируса с помощью вакцины. Всего в Кузнецке прививку от COVID-19 получили 1472 жителя, второй компонент – около 478 человек.

Сегодня медики посетили стационарное отделение граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания, где проживает 58 человек пожилого возраста. С 24 апреля 2020 года, почти девять месяцев они вместе с сотрудниками центра находились на самоизоляции. Благодаря этому, по словам начальника отдела социальной защиты населения Ирины Мажаевой, не было допущено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. «Нами были созданы все условия и соблюдены все требования, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших подопечных. Люди преклонного возраста, имеющие хронические заболевания, особо подвержены риску заражения. И сегодня мы перешли на второй этап – вакцинирование. Все граждане прошли осмотр врача, перед тем как сделать прививку», - рассказала Ирина Мажаева. Первично вакцину получили 45 человек,  у десяти –  отвод по здоровью. 
 
Напомним, запись на вакцинацию доступна на едином портале государственных услуг Российской Федерации, процедура записи максимально упрощена. Те, кто уже завёл учетную запись на портале, могут самостоятельно записаться на вакцинацию, а также записать своих родных и знакомых. Получить данную услугу вне очереди можно в МФЦ города Кузнецка. Помогут с записью на прививку и в регистратуре поликлиник по месту жительства.
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама