Реклама

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

11.11.2020
Внесены изменения в постановление губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности

Документ, подписанный во вторник, 10 ноября 2020 года вводит новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на территории Пензенской области по 26 ноября включительно запрещено:

- проведение публичных и иных массовых мероприятий, за исключением проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам бюджетов муниципальных образований Пензенской области и отчетов об их исполнении, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, по проектам уставов муниципальных образований Пензенской области, а также проектам муниципальных нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в них;

- курение кальянов в ночных развлекательных заведениях (ночные клубы, дискотеки), ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;

-юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, запрещено их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов;

- нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 18 лет) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

 

06.11.2020
Как не допустить распространение новой коронавирусной  инфекции производителями и перевозчиками пищевых продуктов

В соответствии с Методическими рекомендациями по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию МР 3.1/2.3.0200-20. 3.1., утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2020, с целью недопущения распространения инфекции производителям и перевозчикам пищевых продуктов рекомендовано:

- проводить регулярные инструктажи по основам микробиологической безопасности и гигиены питания, чтобы исключить или уменьшить риск загрязнения работниками продуктов и упаковок коронавирусом;
- использовать для потребительской упаковки преимущественно неабсорбирующие материалы с гладкой поверхностью (полимерные пленки, стекло, фольга);

 

06.11.2020
Волонтеры бесплатно раздают маски жителям города

Активисты волонтерского штаба провели акцию по мониторингу наличия масок у граждан в общественных местах и на остановках общественного транспорта, а при отсутствии индивидуальных средств защиты предоставляли их. Обязательный масочный режим обязаны соблюдать все кузнечане. Наиболее уязвимая часть населения - это люди пожилого возраста, именно им по пути в продуктовые магазины волонтеры стремились вручить маски. 

« Акцией мы постарались напомнить жителям о необходимости соблюдения масочного режима. Призывали беречь себя и своих близких, по мере возможности ограничить контакты в общественных местах и иметь СИЗы»,- рассказал руководитель волонтерского штаба Илья Щербаков. Он также отметил, что достигнута договоренность с лечебными учреждениями города о доставке лекарств волонтерами пожилым гражданам, имеющим хронические заболевания.

 

06.11.2020
В Кузнецке продолжается мониторинг соблюдения мер, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции

Сотрудники ТО Роспотребнадзора и отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кузнецка проводят разъяснительную работу с субъектами потребительского рынка по вопросам соблюдения санитарных норм и правил.

Требования, предъявляемые к работникам данной сферы во многом схожи: наличие дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, "входной фильтр" для сотрудников с обязательной термометрией, регулярная санитарная уборка помещения, обеззараживание воздуха с применением специальных приборов - все это необходимый минимум для нормального функционирования объекта. Но есть и определенные нюансы. Так, на предприятиях общественного питания при мытье посуды вручную рекомендовано использовать дезинфицирующие средства, а в салонах красоты обслуживание клиентов допускается только по предварительной записи, обеспечив при этом 20-минутный интервал между посетителями во избежание контакта между ними.
Реклама
Баннер середина - 005
Реклама